新闻通知

70570威尼斯城官网举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布者:gjxy发布时间:2021-09-24浏览次数:10


新闻中心讯(记者 李鑫 游博涵)92314:30,70570威尼斯城官网学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班在402学术报告厅举行。党史学习教育湖北省委、武汉市委宣讲团专家,华中师范大学马克思主义学院教授、博士生导师李敬煊来校做“实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”的专题辅导报告,校党委理论学习中心组成员,各学院(部)党总支书记、党支部书记,各职能部门负责人及部分师生代表参会,本次读书班由校党委书记刘生元主持。

李敬煊紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和重大意义开展宣讲解读。“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”他说,习近平总书记在“七一”重要讲话中,围绕着“实现中华民族伟大复兴”这一主题,用四个“庄严宣告”对党的百年历史做了全面总结,用一个“庄严宣告”对接续奋斗第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出了庄严承诺;以32个字的建党精神对中国共产党百年历史做了精神层面的精辟概括,以“九个必须坚持”对党的百年历史的宝贵经验进行了系统总结,对新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴做了科学规划。“因此,习近平总书记的‘七一’重要讲话是实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。”

图为李敬煊教授

刘生元书记在总结讲话中表示,“李教授的报告深入浅出,有史有据,让我们对中国共产党百年历史、伟大成就和实现中华民族伟大复兴的历史使命有了更加系统的认识,也更深切感受到党史学习教育的重大意义。”

图为刘生元书记主持会议

他强调,作为高校的党员领导干部,要带头学深悟透,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,从中汲取奋进力量,把方向转化为方法,把精神转化为动力,力求弄懂做实有效果,努力推动学校建设开创新局面;广大教师要积极以学促行,有机融入教育教学,引导广大学生入脑入心,走深走实;同学们要从百年党史中汲取前进的智慧,将爱国爱党之情转化为报国之志,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

转自学校官网 编辑人 钟晨